При сокращении сотрудников, работодатель не обязан предлагать должности временно отсутствующих коллег

Если должность замещает работник, который находится в отпуске по уходу за ребенком, она не считается вакантной.

Суд указал, что работодатель не обязан предлагать временно свободные должности сотруднику, увольняемому по сокращению численности или штата

 

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 26 июля 2016 г. по делу N 33-5032\16

Также судебная коллегия находит несостоятельной ссылку истца и его представителя на данные выписки из штатного расписания от 17.08.2015 г. о свободных должностях на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работников Х.П.В., Д.В.А., Щ.В.Б., Г.И.А., Г.А.А., С.А.Ю., Щ.Ю.Н., Б.О.И., Б.Н.В., П.А.Ю., О.А.А., Т.Д.А., П.А.Б., М.Н.Н.
Действительно, материалами дела подтверждается, что на дату уведомления истца об увольнении и на дату увольнения находились в отпуске по уходу за ребенком вышеуказанные работники, данные обстоятельства сторонами не оспариваются.
Согласно действующему трудовому законодательству должность, занятая лицом, находящимся в декретном отпуске (отпуске по уходу за ребенком), не является вакантной должностью.
Вакантная должность (работа) - это предусмотренная штатным расписанием организации должность (работа) которая свободна, т.е. не замещена (не занята) каким-либо конкретным работником, состоящим с организацией в трудовом отношении. Исходя из этого, не может считаться вакантной должность, замещаемая временно отсутствующим работником, за которым в соответствии с законодательством в соответствии с законодательством эта должность сохраняется, в том числе и в случае нахождения в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком.
В случае ухода работника в отпуск по уходу за ребенком вакантной должности не образуется.
Обязанность работодателя предлагать сотруднику, подлежащему увольнению по сокращению численности или штата, временно свободные должности, в том числе в связи с нахождением основного работника в отпуске по уходу за ребенком, действующим трудовым законодательством не предусмотрена.

Публикация об услуге: