Увеличен срок предъявления претензии работодателю за невыплату заработной платы

За взысканием долга по зарплате работник сможет обратиться в суд в течение года.

Годичный срок будет исчисляться со дня, когда работник должен был получить зарплату или иные выплаты. Изменения вступают в силу 3 октября 2016 года. Сейчас сотрудник, перед которым у работодателя есть задолженность, может обратиться в суд в течение трех месяцев. Началом срока считается день, когда сотрудник узнал или должен был узнать, что его право нарушено.

Подобное положение дел вызывало большие проблемы. Так как "потерпеть немного" работники чаще всего согласны, а вот не получить заработную плату после этого, так как не предъявили претензий работодателю - уже не согласны, однако Трудовой Кодекс говорит об этом четко: прошло три месяца, дальше извините, если, конечно, нет других обстоятельств.

 

Федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда

"За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении."

 

Публикация об услуге: